Воскресенье, 16 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:47, 04 декабря 2013

SEO: Как написать правильный SEO-контент? Часть 1


Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать Вас на страницах блога krugloffm.ru! Сегодня я бы хотел поговорить о том, как правильно, с точки зрения поисковых систем, и понятно для посетителей, создавать контент у себя на сайте. Что, в первую очередь, удерживает посетителя на web-ресурсе? Конечно же контент — качественный, интересный, понятный, полезный, наконец.  Но может случится и такое, что супер-гениальные тексты могут стать бесполезными, если поисковики сочтут их некачественными. Тогда можно позабыть о высоких позициях в поисковых выдачах. Так бывает... Я вообще считаю, что работа над своим сайтом, блогом, должна приносить какое-то удовольствие. И когда подходишь к этому занятию со всей душой, а результат нулевой, тут у кого угодно руки опустятся. Главное, не подходить ко всему с кондачка, как говорится, тем более, что в сети по этому поводу написано очень много — не я первый, не я последний. Главный тезис этой статьи — наполнение веб-страниц контентом, оптимизированным под требования поисковых систем.

SEO-копирайтинг.

 

Итак, SEO-копирайтинг — что это такое, и «с чем его едят». Search engine optimization copywriting —  это техника написания текста, чтобы он был понятен и легко читался посетителями Вашего сайта, а поисковикам было ясно, что статья Ваша не нарушает их правил и отвечает всем их требованиям. На самом деле всё очень просто, надо только помнить и соблюдать эти несложные правила:

  • Контент должен быть уникальным — Это главное, содержательным и легко читался.
  • Нельзя злоупотреблять использованием в текстах ключевых слов.
  • Тег title должен быть обязательно оптимизирован, т.е. заголовок внутри этого тэга, должен содержать в себе ключевое слово.
  • Заголовки h1– h2 должны быть релевантные.
  • Метатег description (описание) должен быть составлен корректно.
  • Медиаэлементы (картинки и пр. ) тоже должны быть оптимизированы, т.е. содержать тэг alt с ключевым словом внутри.

 Уникальность контента — главное условие SEO.

Все прекрасно знают значение слова «уникальность». Добиться этого можно только одним путём — это самому, ручками, писать статьи, при этом, не забывая излагать свои мысли понятно, без всяких замысловатых, писательских оборотов. Посетитель пришёл на Ваш сайт не книгу читать, а получить информацию. Понятно, что она не вся может быть неповторимой, это, прежде всего, касается каких-то незыблемых формулировок, правил, законов — их не переделать, но в любом случае уникальность текста Вашей статьи должна составлять 80-90%. Разберём варианты, как можно этого добиться.

Копирайт.  

Авторский текст, написанный с нуля — это и есть копирайт. С этим пунктом всё понятно. Садишься и пишешь сам, если не жалко денег, можно статьи заказывать у профессионалов, благо их предостаточно.  Но здесь есть небольшая проблема, о которой я уже говорил, а именно по некоторым темам, например, медицина или юриспруденция тексты, по понятным причинам, не могут быть стопроцентно уникальны.  Однако,  поисковики, умеют определять такие нюансы и не считают их плагиатом, а следовательно на ранжирование это не влияет.

Рерайт. 

По сути рерайтом являются все обучающие статьи. Человек когда-то у кого-то чему-то научился, потом передаёт свои знания другим, только уже своими словами. Всё это можно делать и со статьями.  Рерайт  условно подразделяется на поверхностный — это, когда слова  в статье заменяют синонимами, но не трогают ни структуру текста, ни его стилистику, и глубокий — это, по сути, создание новой статьи, где изменениям подвергается почти весь текст, остаётся нетронутой только идея.

Перевод.

Это очень хороший источник уникальных статей, особенно если Вы знаете языки. Если же нет... Чтож, существует масса различных программ-переводчиков, правда, после их переводов, потом, нужно будет очень серьёзно дорабатывать тексты, т.к. все мы прекрасно знаем о корявости результата их работы. Можно, конечно заплатить настоящему, живому переводчику, но его услуги стоят, примерно, столько же, что и написание статьи профессиональным копирайтом.


Проверка уникальности статьи.

И вот, Вы, собственноручно написали статью. Не факт, что некоторые словосочетания  или фразы, где-то не использовались ранее, Ваша тема, в любом случае, кем-то уже развивалась и похожий контент уже опубликован и проиндексирован поисковиками. Что делать? Выход, естественно есть. Существует несколько программ, которые помогут Вам быстро проверить Вашу статью на «уникальность». К примеру, Etxt Antiplagiat, или Advego Plagiatus. Также существуют специальные сервисы такие, как istio.com. Я советую использовать программу Etxt Antiplagiat — очень простая и функциональная утилита.

Etxt Antiplagiat.

Для нормальной работы в программе, следует немного изменить в ней базовые настройки. Заходим в настройки

SEO-01

SEO-02

И здесь нас , для начала, интересует вкладка «Общие». По умолчанию значения, почти во всех пунктах, стоят нормально.

  • размер выборки в словах – 10,
  • число выборок — 20, на каждую 1000 слов,
  • число слов в шингле – 3 (глубокая проверка).

В поле же «Порог уникальности» выставляем значение 0%. Если оставить 50%, программа остановит проверку, когда найдёт хоть один дубль, который соответствует на 50% и более исходному материалу, это не позволяет выявить количество совпадений. Во-первых, не получится проверить текст полностью и увидеть все совпадения, во-вторых, дубль может идти с вашей страницы, если текст уже опубликован. В поле «Поисковые системы» нужно отметить 5 ПС, не менее. Именно в них Etxt Antiplagiat будет искать совпадения. Если оставить меньше, например, 2-3, то они включат защиту от автопоиска. Идём далее. Вкладка «Другие»

SEO-03

Здесь я бы посоветовал отметить пункт «Показывать капчу». ПС включают защиту от автопоиска, т.е придётся иногда заполнять капчу. Это немного раздражает, за то надёжно. Другие варианты поисковики могут проигнорировать и включить защиту, только вот Вы об этом не узнаете и будете думать, что Ваш текст на 100% уникален.

А теперь самое время перейти в редактор и проверить текст на уникальность.

SEO-04

Etxt Antiplagiat показывает, на каких сайтах найдены совпадения, и просчитывает процент уникальности. Наш текст уникален на 98%. Поисковые системы должны остаться довольны — наша статья соответствует их требованиям.

Кроме всего прочего, есть есть очень простой способ выяснения, кто является автором уже опубликованного текста. Ведь не для кого не секрет, что чем лучше материал, тем чаше его «заимствуют». Поисковики весьма корректно определяют, кто является хозяином текста. Достаточно лишь вставить в поисковую строку фразу из вашей опубликованной статьи из 20-30 слов.

SEO-05

На первом месте в выдаче будет ресурс, который поисковая система считает первоисточником.

SEO-06

 

Бывает и такое, что текст Вашей статьи «позаимствует», старый, а значит, и более авторитетный, с точки зрения ПС, сайт. Тогда Вам ничего не останется делать, кроме как брать и переписывать статью заново или делать рерайт.

Автор: Евгений Запорожский.

P.S.

[youtube]wA4Pek4EIN8[/youtube]

Онлайн бронирование туров - 728*90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Mr.X
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru