Черногория увеличила срок пребывания российских туристов без визы

Черногория2До 90 дней – в три раза увеличили власти Черногории возможность безвизового пребывания на территории страны российских туристов. Эксперты турбизнеса отмечают, что мера, в целом, отличная, однако целевой аудиторией её станут не столько клиенты туроператоров и турагентств, сколько владельцы местного жилья и самостоятельные туристы, так как в среднем длительность туров в Черногорию не превышает 14 ночей.

При этом визовые привилегии для российских туристов были приняты, несмотря на необходимость согласования черногорской визовой политики с требованиями ЕС. Эксперты отмечают, что у направления в этом сезоне действительно есть шансы выиграть некоторую долю турпотока. Турции в этом сезоне не будет, Египта не будет, а Черногория имеет то преимущество перед европейскими странами, что она безвизовая. Следовательно, есть основания рассчитывать на некоторый прирост числа туристов на этом направлении.

Однако переизбытка перевозки на Черногорию не наблюдается, обстановка относительно спокойная, при этом есть места и на чартерных программах и на регулярных, и даже возможность «втиснуться» на рынок новичку – открывшей рейсы низкобюджетой авиакомпании «Победа». Сейчас ситуация такова, что туриста интересуют как дешевизна маршрута, так и его надежность. Поэтому гарантированные регулярные рейсы по невысокой цене своего клиента найдут.

Туры в Черногорию пользуются стабильным спросом, продажи идут активнее, чем в прошлом году, есть основания надеяться на неплохой сезон на направлении.

______________________________________________________________

 

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.