Яндекс. Диск. Подключение по протоколу WebDav

Яндекс. ДискЗдравствуйте друзья, уважаемые посетители блога krugloffm.ru! В этом посте я бы хотел поделиться с Вами небольшим открытием, которое я сделал совсем недавно и мне кажется эта информация окажется полезной многим из Вас. Речь пойдёт о сервисе Яндекс. Диск. Что он собой представляет особо-то объяснять и не нужно — кто имеет почту на Яндексе, а следовательно и свой аккаунт, знает, что Яндекс. Диск не что иное, как обычное облако для хранения файлов и используется в большинстве случаев, как обычный бесплатный файлообменник.

Яндекс. ДискИтак, Яндекс. Диск позволяет хранить файлы удалённо, в облаке, таким образом место на компьютере не занимается. Кто пользуется Яндекс Диском знают, что на компьютер устанавливается специальная одноимённая программа, которая создаёт папку и в ней хранятся файлы, одновременно находящиеся и в облаке. Смысла в этой программе абсолютно никакого нет т.к. ни о какой экономии места речи уже нет — всё равно данные остаются на жёстком диске. Но господин великий Яндекс пошёл дальше и сделал возможным использование облака независимо от локального компьютера по примеру сервиса Bitcasa. Давайте реализуем эту возможность Яндекс. Диска и подключим его, как сетевой диск по протоколу WebDav.

Подключение Яндекс. Диска по протоколу WebDav.

 

Ну что ж, приступим. Но для начала нужно обзавестись аккаунтом в системе Яндекс у кого его ещё нет.

Яндекс. Диск

Теперь открываем меню Пуск и кликаем правой кнопкой мыши по вкладке Компьютер. В открывшемся списке выбираем Подключить сетевой диск. Откроется следующее окно:

Яндекс. Диск

В поле Папка вводим следующий адрес: https://webdav.yandex.ru, ставим галочку в чекбокс Восстанавливать при входе в систему, а также можете выбрать букву диска. Нажимаем Готово.

Яндекс. Диск

Появляется окно, в которое нужно вписать свой логин и пароль, которые вы используете для входа в аккаунт Яндекс. Нажимаете ОК! И всё. Создан сетевой диск, на котором мы видим файлы, размещённые в облаке на Яндекс. Диске.

Яндекс. Диск   

Теперь эти файлы можно просматривать, прослушивать, т.е. работать с ними, как будто они находятся у нас на жёстком диске. Однако они в облаке, на Яндекс. Диске и на нашем компьютере места не занимают.

Я пользуюсь этой возможностью. Не постоянно, конечно, однако иногда такой сетевой диск бывает весьма полезен.

С Уважением, Евгений Запорожский.

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.